Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Универсальные строительные блоки
Универсальные строительные блоки создают конструкции с удивительными...
Сейчас в основном используется теплоизоляция 2-x видов
Сейчас в основном используется теплоизоляция 2-x видов - материалы на...
Мы поможем использовать технику рационально
Мы поможем использовать технику рационально...
Стеклянные перегородки применятся много где.
Состоят они из алюминиевого профиля и самой перегородки из...

Специи делают нашу еду вкуснее

Опубликовал: ga_lina | Дата: 05.03.19 |
Во всем мире насчитывается более трех сотен видов различных вкусовых добавок растительного и другого происхождения, которые широко используются в кулинарии. Это пряности, приправы и специи, раскрывающие вкус блюда или формирующие его. Различные виды специй и приправ отличаются происхождением, составом, применением, но все они широко используются в разных кухнях мира. Под пряностями понимают вкусовые добавки растительного происхождения (плоды, семена, корни, листья, цветы, кору). Они не употребляются самостоятельно, а добавляются непосредственно в процессе приготовления в основное блюдо, чтобы раскрыть его вкус, придать необычный оттенок. Пряности употребляются как в свежем виде, так и высушенными. При правильной термической обработке, а именно сушке при температуре не выше 40 градусов, в них сохраняется весь набор полезных веществ, вкус и аромат. О том, что собою представляет пряное растение бадьян, можно прочитать в специальном разделе сайта. Приправы, как правило, подаются уже к готовому блюду или являются неотъемлемой его частью. В своем составе они зачастую содержат определенный набор пряностей. К ним относятся соусы, горчица, хрен, пищевые кислоты (разные виды уксуса) и т.д. У нас можно купить специи оптом недорого. Специи представляют собой более обширное понятие, которое выступает синонимом для пряностей и приправ. К специям относятся соль, сахар, сода, крахмал, которые влияют на вкус и консистенцию блюда, а также перец, лавровый лист и другие. Это вкусовые и ароматические добавки, которые имеются на каждой кухне. Различные виды пряностей и специй вводятся в готовое блюдо напрямую или посредством эмульсий, которыми являются различные соусы. Благодаря особой консистенции пряные специи сохраняют свой аромат и отдают его уже готовому блюду. Большую часть пряностей составляют пряные травы, имеющие различное географическое происхождение. Некоторые виды пряностей и приправ получили широкое признание во всем мире и используются при приготовлении блюд классической кухни. Сложно представить процесс приготовления блюд без использования черного, красного и душистого перца, лаврового листа, корицы, орегано и других специй. В зависимости от вида растений в качестве пряности могут использоваться разные его части, обладающие определенными вкусовыми и ароматическими качествами: корень (имбирь), цветы (гвоздика), кора (корица), листья (лавровый лист) и другие. К этой группе специй относятся также пряные овощи, которые распространены и используются повсеместно. Лук, чеснок, петрушка, фенхель, сельдерей могут выступать и в качестве основы для приготовления блюд. В таком случае к ним в небольшом количестве добавляются другие специи. Разновидности приправ Различные свежие или высушенные пряные травы и овощи могут выступать и как пряность, и в качестве однокомпонентной приправы. К этой же группе относятся и многокомпонентные композиции в разном состоянии: в виде пасты, жидкости или сухой смеси. Разновидности приправ насчитывают огромное количество различных соусов, майонезов и вкусовых добавок, ассортимент который может расширяться практически до бесконечности. Наибольшее распространение получили специи минерального происхождения (соль), растительного (пряные травы и овощи), полученные искусственным путем (сахар, уксус, ванилин, глутамат натрия) и смеси (хмели-сунели, аджика, карри и другие). В последнее время популярность набирают различные экстракты, которые представляют собой выжимки из пряных растений с более продолжительным в отличие от сухих специй сроком действия. Их используют не только в кулинарии, но и в других отраслях хозяйства. Например, широкое распространение в народной медицине получила мелисса лекарственная, которая выпускается не только в виде сухой смеси, но и в качестве экстракта. Секреты применения специй Широкое разнообразие приправ и специй не допускает их хаотичное использование при приготовлении любых блюд. Определенные специи подходят к конкретным продуктам и при неправильном применении могут просто испортить их вкус. Недорого купить кофе в зернах можно тут https://torbafood.com.ua/ Секреты использования специй заключаются в следующем: Специи к блюду следует выбирать по такому принципу, что если к продукту подходит каждая пряность по отдельности, значит, и все вместе они будут сочетаться. Например, к курице подходит лук, чеснок, чабер, бадьян, корица, лавровый лист, черный перец, как по отдельности, так и составе смеси. Одна неправильно подобранная ароматическая добавка может испортить вкус всего блюда. Например, при запекании рыбы категорически не рекомендуется использовать тмин, который способен перебить аромат любых других пряных трав. Соль всегда усиливает действие пряностей. Разные пряности могут по-разному оттенять вкус блюда в зависимости от того, что принято за основу. Например, черный перец, корица, гвоздика могут добавляться и в сладкие и в соленые блюда, делая их вкус более интересным. Но существуют и исключения, например, чеснок, ваниль и другие. Вкус нейтрального продукта (рис, картофель, макаронные изделия) определяют пряности.
Похожие статьи
При учете конкурентоспособности предприятия по производству изделий из пластмасс...
До сих пор нет единого мнения, какое пиво лучше: разливное или бутылочное. Это...
Деревянные дома на любой вкус и кошелек. На протяжении веков дерево было в России...
Виды бетона для наружных работ. Бетон – искусственный каменный стройматериал,...
Бетон: особенности и виды материала, выбор поставщика. Бетон – востребованный...
Виды строительных материалов. Классификация строительных материалов возможна по...
Все строительные материалы по видам делятся на природные и искусственные. При этом к...
Комментарии
Виды отделочных материалов для пеноблочного дома - Для внешних стен, которые выполнены...
Сейчас в основном используется теплоизоляция 2-x...
Виды парилок   Русские бани всегда предполагают...
Прообразами ирландской бани и турецкого хаммама...
В нашей преимущественно северной стране получили наиболее широкое распространение такие...
Доставка бетона М450 в Сергиевом Посаде, помимо этого, осуществляется во время возведения...
Сетка имеет достаточно красивый и интересный вид. Ее широко начали использовать в...